Faites le savoir>

Publicité

Samedi 9 décembre 2006
GRAPEX : extrait de pépins de pamplemousse cultivés biologiquement, exempt de chlorure de benzéthonium ou autres phénols et pesticides de synthèse.
L'extraction se fait par un procédé nouvellement breveté qui, par son usage des hyper-fréquences, permet une concentration d'agents actifs nettement supérieure aux autres extraits, tout en conservant les propriétés des pépins. Cet extrait est ensuite stabilisé dans un solvant hydro-glycériné purement végétal puis enflaconné hermétiquement.


HISTORIQUE de l'EXTRAIT de PEPINS de PAMPLEMOUSSE

La découverte eut lieu en 1980, sur un tas de compost. En effet, un jardinier découvrit un jour que les pépins de pamplemousse de son compost ne pourrissaient pas. Or, ce jardinier était aussi médecin, physicien, lauréat du prix Einstein et immunobiologiste. Son nom : le Dr Jacob Harich, résident en Floride. Derechef, le phénomène fut reproduit dans son laboratoire où il apparut rapidement que les graines de pamplemousse recelaient une substance à la fois plus puissante et moins nocive que tout antibiotique connu. Des recherches furent entreprises à l'Institut Pasteur, l'Institut pour la micro-écologie de Hebon en Allemagne et la Southern Research Institute aux USA. Un incroyable spectre d'action fut mis en évidence, à la fois sur les bactéries, les virus, les levures et les champignons, ainsi que divers parasites, alors que l'action des antibiotiques conventionnels se limite aux bactéries. En 1990, le Dr Allan Sachs de Woodstock N.Y. reprenant les études du Dr Harich se demanda s'il n'avait pas découvert l'antimicrobien parfait.

 

LES PROPRIETES SPECIFIQUES DU PRODUIT

L'action de l'extrait de pépins de pamplemousse s'étend à environ 800 souches de bactéries et de virus, et à environ 100 souches de champignons, ainsi qu'à un très grand nombre de parasites unicellulaires. C'est un score unique.

Son action anti-microbienne se développe à une concentration moyenne de 1000ppm (parts par million) ce qui correspond à 8 gouttes par verre d'eau environ.

. des essais comparatifs en concurrence avec 30 antibiotiques puissants et 18 antimycosiques ont été établis par des équipes de recherche internationales. Dans chaque essai, l'huile de pépins de pamplemousse étant d'un effet équivalent ou supérieur sur les souches présentes.
. le produit est dépourvu de toxicité. Il faudrait absorber 4000 fois la dose normale pour atteindre des effets d'empoisonnement.
. l'extrait de pépins de pamplemousse aide les défenses immunitaires, alors que les antibiotiques classiques les inhibent.

. au niveau intestinal, alors que l'extrait de pépins de pamplemousse inhibe les bactéries nocives, il ne touche absolument pas aux indispensables bifidus et ne diminue que très peu les lacto-bactéries. De plus, l'ensemble de la flore se trouve améliorée.

. normalement, ce produit ne fait l'objet d'aucune réaction allergique. Néanmoins, selon les statistiques, il y a environ 4% des personnes qui présentent une allergie aux agrumes en général. Dans ce cas, ces personnes doivent commencer par une dose minimale.

 

LES APPLICATIONS THERAPEUTIQUES 

L'huile de pépins de pamplemousse est utilisée depuis plusieurs années déjà aux Etats Unis, dans les pays scandinaves et il se trouve actuellement dans toutes les boutiques diététiques suisses où elle connaît un grand succès.
On l'utilise dans : les maladies gastro-intestinales, les infections par levures, les refroidissements en tous genres, les infections ORL, les mycoses de la peau et ongles, les infections urinaires, les déficiences immunitaires même graves, la fatigue chronique, les cadidoses, les diarrhées, les grippes, les mycoses, les pellicules, les verrues, les excès de transpiration, les eczémas, les gingivites, les intoxications alimentaires, le choléra, la désinfection des blessures, la désinfection de l'eau à boire.
Médecins et malades sont enchantés par la facilité d'emploi et son innocuité. Mais l'on pense que l'on a pas encore découvert toutes les possibilités d'application de ce merveilleux produit.

 

APPLICATION AUX ANIMAUX

Au Danemark, on utilise ce produit pour l'élevage biologique des porcs, des vaches et des chevaux, sous forme de poudre, dans les maladies épidémiques et infectieuses. Au Pérou, les alpagas qui fournissent une laine de qualité, sont des animaux très fragiles. On a réduit grâce à l'extrait de pépins de pamplemousse la mortalité de 50% à 2%.
Pour les animaux domestiques, de nombreuses personnes utilisent ce produit avec succès, comme vermifuge contre poux, puces, tiques et les mycoses.

APPLICATION AUX PLANTES

Dans les pays chauds, la conservation des fruits et légumes pose un gros problème (pourriture, moisissure). Ce produit a trouvé un grand champ d'application dépourvu de toxicité et très efficace, y compris pour la désinfection des viandes, des poissons et des céréales. La conservation peut ainsi être multipliée par 3 ou par 4.
Les agriculteurs danois se servent de l'extrait pour lutter contre les ravageurs dans les champs de pomme de terre, de carottes et de poireaux.

 

APPLICATIONS DIVERSES

. dans l'industrie cosmétique, on commence à utiliser l'extrait de pépins de pamplemousse pour remplacer les produits chimiques de conservation souvent toxiques.
. des essais concluants ont été effectués dans les hôpitaux dans la désinfection des locaux de la lingerie, la stérilisation des blocs opératoires et appareils médicaux. On aurait donc la parade aux maladies nosocomiales dues aux souches résistantes aux antibiotiques.
. des tests post-opératoires sur la désinfection de la peau donnent un résultat de pouvoir germicide de 100% avec l'extrait de pépins de pamplemousse, contre 72% avec l'alcool.
. l'extrait de pépins de pamplemousse peut avantageusement remplacer le chlore dans l'eau potable, celui-ci étant très toxique. John R.Curson, du service de l'environnement de Amadella (USA) a démontré que l'adjonction de 350 litres d'extrait dans un million de litres d'eau faisait baisser d'une façon durable le nombre de colibacilles fécaux à 1 pour 100ml alors que la norme autorisée est de 200 pour 100ml.
. en Thaïlande, et en Amérique du Sud, on a commencé à introduire ce mode d'assainissement de l'eau dans les piscines à la place du chlore.

. il est à noter que le produit a été déclaré non éco-toxique par la FDA et 5 ans d'études américaines ont prouvé sa parfaite bio-dégradabilité.

. l'hélicobacter pylori est responsable des gastrites et ulcères d'estomac. Une étude anglaise a montré que 20% des personnes de 20 ans, 40% des personnes de 40 ans et 60% des personnes de 60 ans sont touchées. L'utilisation de l'extrait de pépins de pamplemousse peut abaisser la concentration des hélicobacter à moins de 1 pour 1000.

. le candida albicans et autres mycoses ont tellement proliféré depuis 10 ans que la moitié de la population occidentale est atteinte. Les antibiotiques, la cortisone, la pollution alimentaire en sont en cause. 7000 à 12000 personnes mourraient en Allemagne chaque année des suites du candida albicans. Jusqu'ici, cette atteinte était très difficile à soigner. Le Dr Léo Galland de New Yord a traité par l'extrait de pépins de pamplemousse 297 personnes. Seules 2 personnes ne guérirent pas.
Les troubles consécutifs au candida albicans sont très variés : ballonnements, diarrhées, colite, ulcère gastro-intestinal, trouble menstruels, stérilité, fibroses, trouble de la prostate, allergies, troubles hormonaux, troubles cardiaques, douleurs articulaires, maux de tête, migraines, perte de mémoire, sautes d'humeur, asthme, sinusite, problèmes rénaux, fluctuation glycémique, gastrite.

. les maladies parasitaires, des vers au protozoaires : on en dénombre plus de 130 donnant des troubles variés, en particulier sur le psychisme et sur le caractère. Le traitement curatif est le même que pour les autres troubles. A noter aussi que de nombreux allergies sont dues à la présence de parasites intestinaux.

 

USAGE INTERNE

 

Il est important que l'extrait soit issu de pamplemousses biologiques, ce qui doit être notifié sur le flacon. L'analyse chimique de l'extrait fait apparaître des bioflavonoïdes et glucosides.
Le goût étant assez amer, on peut le diluer dans du jus de fruit. Commencer avec des doses minimales en prévision des réactions d'élimination trop violentes.

Pour les voyageurs des pays tropicaux, il est indispensable de désinfecter l'eau locale qui peut entraîner dysenterie, embiases, choléra, typhus, ou para-typhus.

 

USAGE INTERNE

Posologie moyenne Grapex à 60% : de 5 à 15 gouttes d'extrait 2 à 3 fois par jour à mélanger dans un verre d'eau. Bien que la posologie soit à adaper à chaque cas particulier.


USAGE EXTERNE

Aphtes, mauvaise haleine, muguet (mycose buccale) : rinçage de la bouche avec 20 gouttes dans un verre d'eau.

Herpes des lèvres, lèvres gercées : 3 à 5 gouttes dans une cueillère à soupe d'huile. Badigeonner.

Gengivite : rincer la bouche et masser les gencives avec 20 gouttes du produit dans un verre d'eau. Tremper la brosse dans le mélange pour désinfection.

Toux, angine : gargarismes avec le même mélange que ci-dessus.

Mycose auriculaire : appliquer le mélange de 3-5 gouttes pour une cuillère à soupe avec un coton tige.

Entretien du cuir chevelu (pellicules...) : ajouter 10 à 20 gouttes de produit dans la main avec la portion de shampoing.

Tiques : appliquer une goutte pure sur les verrues 2 à 3 fois par jour.

Mycose : application d'extrait pur dilué dans un peu de glycérine, 2 à 3 fois par jour jusqu'à guérison complète.

Infection vaginale, mycose vaginale : ne pas laver au savon. Pratiquer des injections avec 3 à 9 gouttes d'extrait dans 1/4 de litre d'eau tiède. Y ajouter 5 à 10 gouttes de teinture mère d'ecchinacea.

>>> Texte extrait du livre : Secrets et merveilles du pamplemousse. Editions Médicis

                                                                                                    

Précisions : Informations à but éducatif, ne remplaçant en aucun cas l'avis d'un médecin ou d'un praticien de santé.

- Publié dans : Le Grapex ou Extrait de Pépins de Pamplemousse
- Voir les commentaires - Recommander
Mercredi 2 août 2006

Mon choix : le Karité Bilogique du Burkina Faso

distribué par Arc en Sels

- membre de l'Association Humaniste Aux Coeurs du Monde -

au 05 56 03 28 46 -

 

Pourquoi utiliser le Karité écologique et biologique du Burkina Faso distribué par Arc en Sels ?

Arc en Sels travaille dans l'esprit de l'Association humaniste "Aux Coeurs du Monde", c'est-à-dire dans le respect des Valeurs humaines et de l'Environnement. "Aux Coeurs du Monde" soutient une coopérative féminine au Burkina Faso. Ces femmes ont choisi ce partenariat auprès de l'Association pour s'engager davantage dans son esprit humaniste.

L'extraction de ce beurre de karité est faite de façon artisanale, par pressage, sans produit chimique, afin qu'il libère toutes ses propriétés et vous offre toutes ses vitamines et son latex.

Qu'est-ce-que le Karité ?

La noix de karité est utilisée depuis des millénaires en Afrique de l'ouest. Le Karité (Buty Rospermum Parkii) est n arbre d'une vingtaine de mètres qui pousse à l'état sauvage en savane arborée, sans pesticide ni fertilisant. Il n'existe aucune plantation de Karité. L'arbre commence à produire des fruits à l'âge de 20 ans environ, qui ont la taille d'une prune et renferment un noyau contenant une amande nacrée, très grasse avec une forte odeur. C'est de cette amande qu'est extrait le Beurre de Karité.

Cet extrait végétal exceptionnellement riche contient en grande proportion des Phytostérols qui sont des substances biologiques de certaines hormones et vitamines telles que les vitamines A, D, E, F, des graisses insaturées, des insaponifiables dont le karitène et du latex.

Le beurre de Karité protège la peau de toutes les variations climatiques. Il apaise certaines allergies solaires, régénère la circulation capillaire, favorise la cicatrisation des petites plaies, dermites, gerçures... Il est anti-désséchant et très nourrissant et s'utilise pour les soins des bébés. Il est totalement naturel et ne provoque aucune allergies. Il nourrit profondément la peau.

Dans tous les cas,

bien faire fondre le beurre dans le creux de la main avant application

 

Visage : Idéal pour peau sèche, il nourrit abondamment les couches superficielles de l'épiderme en redonnant élasticité à votre peau (grâce à la vitamine F), tout en lui offrant une confortable protection. Un emploi quotidien redonnera éclat et souplesse à votre peau.

Cheveux : La veille du shampoing, s'enduire les cheveux en massant les pointes. Envelopper les cheveux dans une serviette chaude. Votre kératine va absorber tout ce dont elle a besoin. Avant les bains de mer ou de piscine. Vous pouvez l'utiliser aussi sur les cheveux secs en petite quantité pour donner éclat et vie.

Lèvres : Très efficace pendant les périodes de grand froit, il constitue aussi un merveilleux brillant à lèvres.

Nez : Un petit peu de beurre dans chaque narine malmenée par les allergies ou les rhumes.

Corps : Une cuillère dans votre bain chaud, une fine couche se déposera sur le corps. Vous pouvez masser tout le corps, une sensation de bien-être musculaire est immédiate. Idéal pour les peaux sèches. Très efficace contre les vergétures.

Bébé : La tradition africaine fait du karité le lien privilégié entre la mère et l'enfant à travers les onctions journalières. C'est une prévention contre les irritations fréquentes.

Froid : Le film du Karité fera écran et continuera pendant de longues heures à nourrir la peau. A utiliser plusieurs fois dans la journée sur toutes les parties exposées.

Soleil : Ne pas hésiter à s'enduire généreusement les cheveux avant les bains de mer. L'utilisation du Karité en complément de votre protection solaire, avant et après le bronzage est très efficace. Vous obtiendrez une peau uniformément hâlée qui ne pèlera pas. Attention ! : Ne jamais vous exposer au soleil uniquement avec du Karité, pensez toujours à l'utiliser par-dessous votre crème solaire.

Sport : Massage du corps : Avant le sport, pour accélérer la mise en route et l'échauffement. Après le sport, pour récupérer plus rapidement et améliorer le drainage.

Informations fournies par Arc en Sels - 05 56 03 28 46 -

- Publié dans : Soins du Corps
- Voir les commentaires - Recommander
Mercredi 2 août 2006

C'est sous une forme assimilable par tous que l'intégralité de la partie comestible de l'huître est utilisée, c'est-à-dire la chair du mollusque : la coquille est exclue. Ainsi, le POP est sous une forme totalement assimilable et synergique, 100% Bio Disponible.

Les vertus de l'Huître Portugaise sont connues depuis longtemps. Elite des aliments, l'huître portugaise est recommandée aux enfants, aux adolescents et aux vieillards, dans les périodes de la vie ayant besoin d'un apport notable d'acides aminés, de sels de calcium associés au phosphore et aux vitamines. Elle constitue un aliment polyvitaminique de tous les âges.
C'est à dire qu'elle est indiquée dans tous les cas de nutrition mal équilibrée :

- chez les convalescents qui ont besoin de reconstituer leurs réserves ;

- chez les affaiblis ;

- chez les "tristes", les mélancoliques chez lesquels elle ranime l'appétit.

Le POP donne des résultats dans :

. la fatigue générale, physique, sportive et sexuelle

. la spasmophilie

. l'ostéoporose et la décalcification

. l'arthrose

. l'anémie

. les dégénérescences du système nerveux.


Pratiquement, l'huître portugaise contient tout ce qui fait un aliment complet : protéines, hydrates de carbone, lipides, mais elle n'est pas considérée ici du point de vue énergétique.

Ce qu'apporte surtout l'huître portugaise, ce sont les métaux et métalloïdes rares, contenus dans l'immense plasma que constitue la mer.
Calcium, sodium, chlore, soufre, magnésium, fer, potassium, brome, cuivre, cobalt, phosphore, magnésium, iode, zinc, sont dans l'huître portugaise en quantités dosables, mais l'examen spectroscopique permet de déceler la présence de tous les éléments constituant le Catalogue de Mendeleev, c'est-à-dire de tout ce qui compose la croûte terrestre, des produits de laquelle nous vivons.

Le Professeur L.Randoin, de l'Académie de Médecine, dont les avis font toujours autorité dans le domaine de l'alimentation, regrettait qu'on trouvât "tant d'obstacles à la stabilisation pratique de l'huître, aliment de premier ordre, littéralement bourré de vitamines et d'oligo-éléments".

 

L.Marceron, Docteur en Médecine et Pharmacien, ancien Médecin-Chef de l'Institut Alfred Fournier de Paris, après de longues recherches, a réussi à stabiliser ces précieux éléments. C'est ainsi qu'a pu être proposé à tous la Poudre d'Huîtres Portugaises Sauvages : "P.O.P."

La Poudre d'Huîtres Portugaises Sauvages se présente sous la forme de gélules ou de dragées.
Les gélules ou les dragées se prennent d'une manière suivie jusqu'à la fin de la boîte (gélules) ou jusqu'à la fin du flacon (dragées), avec un liquide froid ou tiède, par 3 ou 6 gélules ou dragées chaque fois, au MILIEU des deux principaux repas.

Le P.O.P. est préparé par les Laboratoires I.T.C. (01 45 63 66 78).
Procédé breveté de L. Marceron, Docteur en Médecine et Pharmacien, Ancien Chef de Clinique à la Faculté de Médecine de Paris et Ancien Médecin-Chef de l'Institut Alfred-Fournier de Paris.

 

- Publié dans : POP Poudre d'Huitres Portugaises Sauvages
- Voir les commentaires - Recommander

Calendrier

Novembre 2009
L M M J V S D
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
<< < > >>
Créer un blog sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus