Faites le savoir>

Publicité

Soins du Corps

Lundi 26 juin 2006

Instruction pour l'usage

Dans un bain de 50 litres d'eau chaude, verser environ 250 grammes de sel de la Mer Morte pour les cures intensives et les cas graves. Pour un bain partiel, une dose plus concentrée de 6 à 8 % du volume total de l'eau doit être prévue. Des solutions plus concentrées ne doivent être utilisées que sur l'avis du médecin.

Action des sels de la Mer Morte :

- active la circulation du sang dans toutes les parties du corps

- entraîne une sensation de bien-être profon

- soulage la tension et le stress

- agit en tant que produit de beauté naturel pour la peau

- tonique musculaire et augmente la souplesse des articulations

- stimule le tonus.

Les sels de la Mer Morte

Les eaux lourdes fortement minéralisées de la Mer Morte ont toujours fait partie de la légende biblique à travers les temps, en raison des effets thérapeutiques et des guérisons observées chez les personnes qui ont été en mesure d'effectuer le voyage fatigant jusqu'à cette Mer éloignée.

La société israélienne des Entreprises de le Mer Morte a mis au point un procédé pour extraire les minéraux de la Mer Morte et fabriquer un produit blanc fortement concentré et soluble dans l'eau.
Voici un extrait d'une conférence donnée par le Dr.I.Matchey M.D. (Président), intitulée :"Rhumatologie, hier et demain", lors du séminaire international pour le traitement des maladies rhumatismales (Israël 1972). Retournons à quelques 2000 ans en arrière et écoutons ce qu'en disait l'historien judéo-romain Josephus Flavius :

"C'est un plaisir spécial, écrit-il, de vanter les qualités de la Mer Morte. Ses eaux sont amères, sans aucune créature vivante, mais elle est flottable et les objets les plus lourds surnagent à sa surface. Personne ne peut s'y noyer, même en essayant réellement. A la surface de la Mer Morte, on trouve de gros tas de boue et d'argile. Les marins les utilisaient pour réparer leurs embarcations, mais aussi en tant que remède pour le corps", écrivait Flavius.

Toutefois, la Mer Morte était morte hier, mais ne l'est plus aujourd'hui. Des gens arrivent ici de nombreux pays pour être soignés du psoriasis et des rhumatismes.
Etant donné mon stage en rhumatologie, qui s'était avéré "stérile" en ce qui concerne la balnéothérapie, j'ai toujours été sceptique au sujet des traitements thermaux. Cependant, il y a environ un an et demi, notre groupe a procédé à une étude sur le traitement de l'arthritisme dans la région de la Mer Morte, et les résultats obtenus sont bons".

Les cures thermales en Israël

Le développement des cures en Israël est un phénomène nouveau et important. Il entraîne la mise au point de programme de séjour en Israël dans les lieux de traitement et comporte un aspect médical tenant compte des derniers progrès réalisés en la matière. Les cures actuellement proposées aux patients français désireux de se faire soigner en Israël sont les suivantes :

Cure de psoriasis : les statistiques actuellement connues font ressortir que 94% des patients ont constaté une amélioration sensible de leur état à la suite de cette cure.

Rhumatismes : depuis l'Antiquité, la région du Lac de Tibériade a toujours été connue pour les bienfaits de ses sources sulfureuses d'eau chaude sur le traitement des rhumatismes. On y a ajouté également des traitements au bord de la Mer Morte qui s'avèrent non moins efficaces.
D'autres maladies de peau plus rares telles que : Vitiligo, Ichtyosis, Atopic dermatite font également l'objet d'un traitement spécial avec séjours au bord de la Mer Morte.


- Voir les 0 commentaires - Recommander
Lundi 26 juin 2006
 

Mon choix : l'Huile d'Argane Biologique Cosmétique du Maroc

distribué par Arc en Sels

- membre de l'Association Humaniste Aux Coeurs du Monde -

au 05 56 03 28 46 -

 

Pourquoi utiliser l'Huile d'Argane Biologique Cosmétique du Maroc distribuée par Arc en Sels ?

Arc en Sels travaille dans l'esprit de l'Association humaniste "Aux Coeurs du Monde", c'est-à-dire dans le respect des Valeurs humaines et de l'Environnement. "Aux Coeurs du Monde" soutient une coopérative située dans la Province d'Essaouira. Cette coopérative a été créée par des femmes pour aider d'autres femmes souvent seules et en difficultés. Cette huile est précieuse car c'est à la main que l'amandon est retiré et il faut quarante kilos de fruits pour obtenir un litre, soit seize heures de travail. En consommant cette huile vous participez au reboisement des forêts et au bonheur de ces exploitants, à la mise en place de meilleures conditions de travail grâce à l'investissement de presses, de machines d'extraction pour alléger le travail, au développement durable puisque des actions de formations et d'alphabétisation sont engagées. 

 

Qu'est-ce-que l'Arganier ?

L'Arganier est un des très rares arbres survivants de l'aire tertiaire. Il ne pousse que dans le sud-ouest marocain où il joue un rôle environnemental et socio-économique très important. Grâce à son sytème de racines puissant, il maintient les sols et entretient leur fertilité, en les protégeant des érosions hydriques et éoliennes qui menacent de désertification une bonne partie du Maroc.

 

Les propriétés de l'Huile d'Argane Cosmétique

Des études scientifiques ont démontré que l'Huile d'Argane dynamise la peau, relance les fonctions vitales des cellules, restaure la barrière cutanée et neutralise les radicaux libres. Outre son usage cosmétique, l'huile d'argane est utilisée en médecine traditionnelle pour le traitement de la varicelle, de l'acné juvénile, des brûlures et des rhumatismes.

 

soin anti-âge

1 - pour l'équilibre des peaux sèches et déshydratées à utiliser en soin de jour comme de nuit.

2 - excellente en soin de nuit, pour tous types de peau, elle régénère durant le sommeil et lutte contre le vieillissement cutané. Elle prévient le vieillissement précoce dû aux agressions externes (soleil, intempéries, froids, gerçures, stress...)

 

cheveux & ongles

L'huile d'argane est recommandée pour les soins des ongles cassants et dédoublés qu'elle fortifie.
Pour les cheveux secs, ternes et cassants, elle donne éclat et brillance.
Excellente pour entretenir les cheveux permanentés et colorés.
Appliquer en masque sur la chevelure pendant deux heures avant le shampoing.
Vous pouvez utiliser l'huile d'argane comme protection solaire sur les cheveux pendant votre bain de soleil, elle les nourrira et vous retrouverez une chevelure souple, douce et brillante après votre shampoing.

 

beauté du corps

En massage corporel pour hydrater, nourrir, assouplir votre peau après le bain ou la douche.
Raffermissante en cas de perte de l'élasticité de la peau.
En gommage pour le corps, associée à 50% avec les sels de la mer morte vous obtiendrez un exfoliant de grande qualité doublé d'un soin de beauté et de détente.


- Voir les 0 commentaires - Recommander
Mercredi 2 août 2006

Mon choix : le Karité Bilogique du Burkina Faso

distribué par Arc en Sels

- membre de l'Association Humaniste Aux Coeurs du Monde -

au 05 56 03 28 46 -

 

Pourquoi utiliser le Karité écologique et biologique du Burkina Faso distribué par Arc en Sels ?

Arc en Sels travaille dans l'esprit de l'Association humaniste "Aux Coeurs du Monde", c'est-à-dire dans le respect des Valeurs humaines et de l'Environnement. "Aux Coeurs du Monde" soutient une coopérative féminine au Burkina Faso. Ces femmes ont choisi ce partenariat auprès de l'Association pour s'engager davantage dans son esprit humaniste.

L'extraction de ce beurre de karité est faite de façon artisanale, par pressage, sans produit chimique, afin qu'il libère toutes ses propriétés et vous offre toutes ses vitamines et son latex.

Qu'est-ce-que le Karité ?

La noix de karité est utilisée depuis des millénaires en Afrique de l'ouest. Le Karité (Buty Rospermum Parkii) est n arbre d'une vingtaine de mètres qui pousse à l'état sauvage en savane arborée, sans pesticide ni fertilisant. Il n'existe aucune plantation de Karité. L'arbre commence à produire des fruits à l'âge de 20 ans environ, qui ont la taille d'une prune et renferment un noyau contenant une amande nacrée, très grasse avec une forte odeur. C'est de cette amande qu'est extrait le Beurre de Karité.

Cet extrait végétal exceptionnellement riche contient en grande proportion des Phytostérols qui sont des substances biologiques de certaines hormones et vitamines telles que les vitamines A, D, E, F, des graisses insaturées, des insaponifiables dont le karitène et du latex.

Le beurre de Karité protège la peau de toutes les variations climatiques. Il apaise certaines allergies solaires, régénère la circulation capillaire, favorise la cicatrisation des petites plaies, dermites, gerçures... Il est anti-désséchant et très nourrissant et s'utilise pour les soins des bébés. Il est totalement naturel et ne provoque aucune allergies. Il nourrit profondément la peau.

Dans tous les cas,

bien faire fondre le beurre dans le creux de la main avant application

 

Visage : Idéal pour peau sèche, il nourrit abondamment les couches superficielles de l'épiderme en redonnant élasticité à votre peau (grâce à la vitamine F), tout en lui offrant une confortable protection. Un emploi quotidien redonnera éclat et souplesse à votre peau.

Cheveux : La veille du shampoing, s'enduire les cheveux en massant les pointes. Envelopper les cheveux dans une serviette chaude. Votre kératine va absorber tout ce dont elle a besoin. Avant les bains de mer ou de piscine. Vous pouvez l'utiliser aussi sur les cheveux secs en petite quantité pour donner éclat et vie.

Lèvres : Très efficace pendant les périodes de grand froit, il constitue aussi un merveilleux brillant à lèvres.

Nez : Un petit peu de beurre dans chaque narine malmenée par les allergies ou les rhumes.

Corps : Une cuillère dans votre bain chaud, une fine couche se déposera sur le corps. Vous pouvez masser tout le corps, une sensation de bien-être musculaire est immédiate. Idéal pour les peaux sèches. Très efficace contre les vergétures.

Bébé : La tradition africaine fait du karité le lien privilégié entre la mère et l'enfant à travers les onctions journalières. C'est une prévention contre les irritations fréquentes.

Froid : Le film du Karité fera écran et continuera pendant de longues heures à nourrir la peau. A utiliser plusieurs fois dans la journée sur toutes les parties exposées.

Soleil : Ne pas hésiter à s'enduire généreusement les cheveux avant les bains de mer. L'utilisation du Karité en complément de votre protection solaire, avant et après le bronzage est très efficace. Vous obtiendrez une peau uniformément hâlée qui ne pèlera pas. Attention ! : Ne jamais vous exposer au soleil uniquement avec du Karité, pensez toujours à l'utiliser par-dessous votre crème solaire.

Sport : Massage du corps : Avant le sport, pour accélérer la mise en route et l'échauffement. Après le sport, pour récupérer plus rapidement et améliorer le drainage.

Informations fournies par Arc en Sels - 05 56 03 28 46 -


- Voir les 0 commentaires - Recommander

NOUVEAUTES

ICI  LES NOUVEAUTES

Créer un blog sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus