Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

NOUVEAUTES

ICI  LES NOUVEAUTES

16 mai 2010 7 16 /05 /mai /2010 16:51
Recettes pour Cristaux d'Huiles Essentielles
 
CHAI INDIEN CARDAMOME
Recette pour 4 tasses. Faire infuser 2 sachets ou 4 pincées de thés noir pendant 3 à 5 minutes dans 500 cl d'eau frémissante. Retirer les sachets, puis verser 200 cl de lait et continuer à chauffer. Ajouter une pincée de Cristaux d'Huiles Essentielles Cardamome et sucrer à votre goût. Servir bien chaud !

RECETTE_CRISTAUX1.jpg

 

 

 

PAPILLOTTES DE POISSON PARFUMEES AUX AGRUMES
Laver deux tomates et coupez les en rondelles. Eplucher et émincer un oignon, puis hacher quelques brins de ciboulette.
Dans une feuille d'aluminium déposer un pavé de poisson de votre choix (saumon, cabillaudÉ) , ajouter les rondelles de tomates autour, et les oignons par dessus.
Dans un bol, mélanger de l'huile d'olive avec quelques pincées de Cristaux d'Huiles Essentielles Ronde d'Agrumes, et verser un filet d'huile sur vos pavés de poissons. Saler, poivrer.
Refermer vos papillotes et mettre au four pendant 20 min à 180° C.

Conseil : Vous pouvez aussi ajouter Ç des Fleurs d'épices poisson céleste È.

 

 

 

RECETTE_CRISTAUX14.jpg

 

 

SALADE DE CREVETTES AUX AGRUMES
Couper en deux un pamplemousse. En récupérer la chair et les 2 moitiés d'écorce. Dans un saladier, mélanger la chair de pamplemousse, 6 bâtonnets de surimi coupés en dès, 100g de crevettes décortiquées.
Sauce : Dans un bol, mélanger une sauce mayonnaise avec une pincée de Cristaux d'Huiles Essentielles Ronde d'agrumes.
Disposer la préparation dans le demi-pamplemousse évidé, ajouter la mayonnaise par dessus et une pincée de ciboulette en touche finale. Déguster.


 

RECETTE_CRISTAUX11.jpg

 

 

CREME A L'ORANGE ET AUX AGRUMES

 

Préparer les ingrédients : 1/2 L de jus d'orange frais, 50g de sucre, 20g de beurre, 6 jaunes d'œufs, 75g de sucre semoule.

Réduire le jus d'orange de moitié à feu doux, puis ajoûter le sucre, le beurre. Faire chauffer le tout au bain-marie pour faire fondre le beurre.
Blanchir les œufs avec le sucre semoule, et les mélanger à la préparation au bain-marie.
Cuire à 85° C. jusqu'à épaississement de la préparation. Incorporer 3 pincées de Cristaux d'Huiles Essentielles Ronde d'Agrumes à votre convenance.

A déguster chaud ou froid.

Conseil : cette crème est parfaite pour accompagner une tarte au citron, glaces acidulées, etcÉ


 

RECETTE_CRISTAUX16.jpg

 

 

BANANES FLAMBEES AUX AGRUMES
Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle, les faire dorer avec un peu de beurre. Une fois bien dorées, saupoudrer les bananes de sucre et de quelques Cristaux d'Huiles Essentielles Ronde d'Agrumes. Enfin, faire flamber les bananes au rhum.

Conseil : vous pouvez suivre cette même recette avec de l'ananas.


 

RECETTE_CRISTAUX15.jpg

 

 

OMELETTE DE COURGETTES A LA CANNELLE
Emincer 500g de courgettes et 2 oignons. Faire revenir le tout dans de l'huile de d'olive. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter durant 15 min. Oter le couvercle et laisser s'évaporer le jus de cuisson.
Pendant ce temps, battre 2 œufs en omelette avec du sel, du poivre et quelques pincées de Cristaux d'Huiles Essentielles de Cannelle. Verser les œufs battus avec les courgettes et remuer doucement pendant la cuisson des œufs. Saupoudrer votre préparation d'une pincée de Cristaux d'Huiles Essentielles de Cannelle avant de servir.

RECETTE_CRISTAUX22.jpg

 

 

VINAIGRETTE AU BASILIC
 1/2 tasse d'huile d'olive
1/4 de tasse de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de moutarde
3 ou 4 pincées de Cristaux d'Huiles Essentielles de Basilic

Parfait pour toute salade.

 

RECETTE_CRISTAUX35.jpg

 

 

SAUCE PESTO BASILIC
 Mélanger 100g de pignons, 100cc d'huile d'olive, un peu d'ail, 1 pincée de sel et quelques pincées de Cristaux d'Huile Essentielles de basilic.
Mixer le tout pour obtenir une sauce onctueuse.
Idéal pour accompagner vos plats, légumes vapeurs, sauté de porc, pâtes, etcÉ


 

RECETTE_CRISTAUX34.jpg

 

 

 

SALADE DE FRAISES AU BASILIC
Laver, couper et préparer vos fraises.
Ajouter un peu de poivre du moulin, quelques Cristaux d'Huile Essentielles de basilic, un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique à votre convenance.

RECETTE_CRISTAUX39.jpg
TOAST DE FOIE GRAS SUR LIT DE POMMESELISEES YLANG YLANG
 Découper 2 pommes rouges en lamelles d'1 cm d'épaisseur. Dans une poêle faire cuire les pommes dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Ajouter du sucre pour les caraméliser et une pincée de Cristaux d'Huiles Essentielles Ylang Ylang.
Disposer la préparation sur des toast de pain grillé. Disposer délicatement une fine tranche de foie gras sur les pommes. Parsemer de fleur de sel.
Conseil : Servir en accompagnement d'une petite salade verte et d'une coupe de champagne parfumé avec une pincée de Cristaux d'Huiles Essentielles Ylang Ylang.
 
 
Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> Bonjour,<br /> Je viens de connaitre les cristaux d'huile essentielle et j'avoue que j'adore<br /> Merci pour les idées de recettes, je les commande sur le site o cinq soleils et j'en suis très contente<br /> Si vous avez d'autres idées, je suis preneuse<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bienvenue dans la communauté d'infos-diététiques, au plaisir de vous lire ;)<br /> <br /> <br />
Répondre

Pages

Sites A Visiter ≫