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NOUVEAUTES

ICI  LES NOUVEAUTES

14 mars 2010 7 14 /03 /mars /2010 18:54

RACINE-BIENETRE.jpgRACINE DU

BIEN-ÊTRE

-NOIX TIGRÉESFIBRES

ALIMENTAIRES

Pour une meilleure activité intestinale

 

 

Connu depuis l'Egypte ancienne, la racine

du bien-être était utilisé en médecine et reconnu

pour sa très haute valeur nutritive. Son fruit

provient de l'herbe du "cypérus". Les parties les

plus intéressantes sont les racines qui se

développent en forme de tubercules possédant des

caractéristiques particulières. Outre sa très haute

teneur en fibres alimentaires elle a un goût très

agréable. Par ailleurs, la racine du bien-être contient

des protéines végétales facilement assimilables,

nombre d'oligo-éléments (dont le fer) ainsi qu'un

taux élevé en acides gras non saturés. De plus,

elle délivre de la vitamine E favorisant la protection

des cellules. La vitamine E protège les acides gras

non saturés (par conséquent les cellules) de

l'oxydation et de la détérioration par les radicaux

libres.

Ces tubercules nettoyés sont transformés en

flocons sans perte de valeur nutritive. Ces derniers

sont faciles à digérer. La consommation

journalière de deux cuillères à soupe sont

recommandés. Elle permet la régénérescence de

la flore intestinale.

Les fibres alimentaires gonflent dans

l'intestin, entraînent l'activité des muqueuses et

stimulent ainsi la digestion. Elles permettent

l'évacuation rapide de toutes les toxines. La

constipation (une des maladies du siècle) peut être

ainsi évitée. De plus, elles alimentent la flore

intestinale, renforcent les bactéries (germes

symbiotiques) et repoussent les microorganismes

néfastes.

On sait maintenant que les acides gras dans

l'intestin sont importants pour les muqueuses et

permettent d'éviter l'apparition de cancer de

l'intestin. Les acides gras ne se forment pas en

consommant des graisses comme on pourrait le

croire d'après leur nom, ceux-ci arrivent sans

transformation dans le gros intestin où, là

seulement, commence leur décomposition par les

bactéries. Ce processus permet de fabriquer la

substance protectrice des muqueuses.

A l'institut allemand sur la recherche

alimentaire (Deutscher Institut fur Ernährungsforschung

: DIFE) à Potsdam-Rehbrücke, on

procède à des recherches concernant l'identification

exacte des microorganismes actifs dans la flore

intestinale. Ceci dans le but de les faire évoluer de

manière ciblée dans le processus digestif. Toutefois

une alimentation saine et équilibrée permet un

résultat analogue.

Au cours des années 80, suite à un projet

pilote destiné à soigner des patients atteints de très

graves maladies intestinales et dont le régime

alimentaire comportait de la racine du bien-être, «il

n'a pas été étonnant de constater des résultats très

positifs» (Dr Walter Zimmermann).

La racine du bien-être fait partie de ces

substances biologiques originelles et rares qui

contient d'autres substances végétales secondaires

et permet certaines combinaisons devenues rares

dans l'alimentation de la société actuelle. On y

trouve notamment des enzymes, des

phytohormones, de la biotine (vitamine H) ou

rutine, un flavonoïde qui stabilise les vaisseaux

sanguins et protège de manière efficace, comme la

vitamine E, les tissus, les organes et les cellules

des radicaux libres.

Les flocons de la racine du bien-être

contiennent toutes les substances dont le corps a

besoin pour vivre. Voilà pourquoi le Dr. Walter

Schwarz de Bad-Wörishofen, médecin biologiste et

chimiste définit la racine du bien-être comme

nourriture de survie : 30 g. de racine du bienêtre

par jour suffisent ainsi à fournir au corps

toutes les substances dont il a besoin.

Les flocons de racine du bien-être sucrés

naturellement constituent une source d'énergie à

assimilation rapide et conviennent aux personnes

de tous âges. Pour cette raison ils ont un effet

positif sur toutes les personnes stressées dont on

requiert une performance professionnelle, scolaire

ou sportive.

On utilise la racine du bien-être à l'état

pur dans les céréales, les yaourts, le fromage

blanc, le lait caillé et l'alimentation végétarienne.

Petit déjeuner à la racine du bien-être :

Une banane écrasée, une pomme râpée, le jus d'un

demi citron, 4cuillères à café de racine du bien-être,

le tout garni de tranches de kiwi.

L'utilisation de la racine du bien-être

constitue une thérapie efficace pour l'estomac et

l'intestin, quel que soit l'âge, car il permet une

régénération de l'intérieur.

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