RACINE DU
BIEN-ÊTRE
-NOIX TIGRÉESFIBRES
ALIMENTAIRES
Pour une meilleure activité intestinale
Connu depuis l'Egypte ancienne, la racine
du bien-être était utilisé en médecine et reconnu
pour sa très haute valeur nutritive. Son fruit
provient de l'herbe du "cypérus". Les parties les
plus intéressantes sont les racines qui se
développent en forme de tubercules possédant des
caractéristiques particulières. Outre sa très haute
teneur en fibres alimentaires elle a un goût très
agréable. Par ailleurs, la racine du bien-être contient
des protéines végétales facilement assimilables,
nombre d'oligo-éléments (dont le fer) ainsi qu'un
taux élevé en acides gras non saturés. De plus,
elle délivre de la vitamine E favorisant la protection
des cellules. La vitamine E protège les acides gras
non saturés (par conséquent les cellules) de
l'oxydation et de la détérioration par les radicaux
libres.
Ces tubercules nettoyés sont transformés en
flocons sans perte de valeur nutritive. Ces derniers
sont faciles à digérer. La consommation
journalière de deux cuillères à soupe sont
recommandés. Elle permet la régénérescence de
la flore intestinale.
Les fibres alimentaires gonflent dans
l'intestin, entraînent l'activité des muqueuses et
stimulent ainsi la digestion. Elles permettent
l'évacuation rapide de toutes les toxines. La
constipation (une des maladies du siècle) peut être
ainsi évitée. De plus, elles alimentent la flore
intestinale, renforcent les bactéries (germes
symbiotiques) et repoussent les microorganismes
néfastes.
On sait maintenant que les acides gras dans
l'intestin sont importants pour les muqueuses et
permettent d'éviter l'apparition de cancer de
l'intestin. Les acides gras ne se forment pas en
consommant des graisses comme on pourrait le
croire d'après leur nom, ceux-ci arrivent sans
transformation dans le gros intestin où, là
seulement, commence leur décomposition par les
bactéries. Ce processus permet de fabriquer la
substance protectrice des muqueuses.
A l'institut allemand sur la recherche
alimentaire (Deutscher Institut fur Ernährungsforschung
: DIFE) à Potsdam-Rehbrücke, on
procède à des recherches concernant l'identification
exacte des microorganismes actifs dans la flore
intestinale. Ceci dans le but de les faire évoluer de
manière ciblée dans le processus digestif. Toutefois
une alimentation saine et équilibrée permet un
résultat analogue.
Au cours des années 80, suite à un projet
pilote destiné à soigner des patients atteints de très
graves maladies intestinales et dont le régime
alimentaire comportait de la racine du bien-être, «il
n'a pas été étonnant de constater des résultats très
positifs» (Dr Walter Zimmermann).
La racine du bien-être fait partie de ces
substances biologiques originelles et rares qui
contient d'autres substances végétales secondaires
et permet certaines combinaisons devenues rares
dans l'alimentation de la société actuelle. On y
trouve notamment des enzymes, des
phytohormones, de la biotine (vitamine H) ou
rutine, un flavonoïde qui stabilise les vaisseaux
sanguins et protège de manière efficace, comme la
vitamine E, les tissus, les organes et les cellules
des radicaux libres.
Les flocons de la racine du bien-être
contiennent toutes les substances dont le corps a
besoin pour vivre. Voilà pourquoi le Dr. Walter
Schwarz de Bad-Wörishofen, médecin biologiste et
chimiste définit la racine du bien-être comme
nourriture de survie : 30 g. de racine du bienêtre
par jour suffisent ainsi à fournir au corps
toutes les substances dont il a besoin.
Les flocons de racine du bien-être sucrés
naturellement constituent une source d'énergie à
assimilation rapide et conviennent aux personnes
de tous âges. Pour cette raison ils ont un effet
positif sur toutes les personnes stressées dont on
requiert une performance professionnelle, scolaire
ou sportive.
On utilise la racine du bien-être à l'état
pur dans les céréales, les yaourts, le fromage
blanc, le lait caillé et l'alimentation végétarienne.
Petit déjeuner à la racine du bien-être :
Une banane écrasée, une pomme râpée, le jus d'un
demi citron, 4cuillères à café de racine du bien-être,
le tout garni de tranches de kiwi.
L'utilisation de la racine du bien-être
constitue une thérapie efficace pour l'estomac et
l'intestin, quel que soit l'âge, car il permet une
régénération de l'intérieur.