La cuisson traditionnelle altère la qualité des aliments (teneur en vitamines, minéraux, oligo-éléments, acide-aminés, enzymes...). Ils deviennent non-assimilables et accroissent le travail d'élimination des émonctoires (foie, rein, poumons, peau). Les nutriments qui ne seront pas rejetés par l'organisme représenteront une surcharge toxinique en restant stockés dans nos cellules. Comme ils auront mutés lors de la cuisson haute température, ils peuvent devenir cancérigènes
Certains modes de cuisson, dits à basse températures, restent sains. C'est le cas de la cuisson à l'éttouffée et de la cuisson à la vapeur douce (pas à la cocotte-minutte : la température est bien trop élevée.)
La cuisson basse température BAHYA culinaire
Elle offre la possibilité de cuisiner :
- à l’étouffée,
- à la vapeur douce
- au bain marie.
Conçu pour la Vie
Fond thermodiffuseur : le plus épais du marché. Il permet d’emmagasiner la chaleur pendant le temps de chauffage et de la restituer hors feu pour la suite de la cuisson.
Les avantages de la gamme BAHYA
culinaire
- Qualité nutritionnelle préservée : Vitamines, oligo-éléments et minéraux sont peu altérés. Il n’y a pas de transformation mutagène.
- Sans graisse : les corps gras sont les premiers à être modifiés par la cuisson (dès 40°) et à devenir toxiques. Votre bien-être est donc préservé.
- Sans eau : les aliments conservent leur saveur et leur teneur en nutriments car ils ne sont pas délavés par l’eau de cuisson.
- Sans odeur de cuisson.
- Economique : temps de chauffage réduit grâce au fond épais thermodiffuseur. La chaleur est emmagasinée pendant le temps de chauffage et restituée après extinction pour la suite de la cuisson. En superposant passoire et séparateur de cuisson, vous faites cuire tous les aliments qui composent votre repas sur un seul feu.
- Ecologique : moins de temps de chauffage = moins d’énergie consommée et donc moins d’émission de CO2.
- Durable : La qualité exceptionnelle de ce matériel vous permet de vous équiper pour la vie, ce qui le rend économique et écologique.
- Polyvalent : tous les modes de cuisson à basse température sont possibles ainsi que la cuisson classique. Cette gamme remplace avantageusement tous vos récipients de cuisson.
- Facile d’utilisation : peu de surveillance grâce aux codes couleur du thermomètre.
La garantie 35 ans BAHYA
culinaire
Le matériel de cuisson basse température BAHYA culinaire est couvert par une garantie fabricant de 35 ans contre tout vice de fabrication et de matière (hors
thermomètre et partie bakélite des poignées ; le thermomètre est disponible en pièces détachée).