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NOUVEAUTES

ICI  LES NOUVEAUTES

25 juillet 2011 1 25 /07 /juillet /2011 18:08

La cuisson traditionnelle altère la qualité des aliments (teneur en vitamines, minéraux, oligo-éléments, acide-aminés, enzymes...). Ils deviennent non-assimilables et accroissent le travail d'élimination des émonctoires (foie, rein, poumons, peau). Les nutriments qui ne seront pas rejetés par l'organisme représenteront une surcharge toxinique en restant stockés dans nos cellules. Comme ils auront mutés lors de la cuisson haute température, ils peuvent devenir cancérigènes

 

 

aliments-cuisson.jpg

 

Certains modes de cuisson, dits à basse températures,  restent sains. C'est le cas de la cuisson à l'éttouffée et de la cuisson à la vapeur douce (pas à la cocotte-minutte : la température est bien trop élevée.)

 

 

 

 

La cuisson basse température BAHYA culinaire




BAHYA culinaire est une gamme spécialement conçue pour la cuisson à basse température.

Elle offre la possibilité de cuisiner :

- à l’étouffée,
- à la vapeur douce
- au bain marie.



La cuisson s’effectue entre 60 et 90°C

Un matériel Haut de Gamme

Conçu pour la Vie

Acier inoxydable 18/10, aux parois épaisses et solides. L’inox est un matériau neutre non poreux. Il n’y a donc pas d’interaction entre l’élément de cuisson et les aliments.


Fond thermodiffuseur : le plus épais du marché. Il permet d’emmagasiner la chaleur pendant le temps de chauffage et de la restituer hors feu pour la suite de la cuisson.

 
Thermomètre sur chaque couvercle pour un contrôle et une maîtrise facile de la température de cuisson.

Design esthétique qui lui permet de s’intégrer dans tous les styles de cuisine et d’être présentée sur la table. Le couvercle peut même servir de dessous de plat et le fond thermodiffuseur fait office de chauffe-plat.

 

 

marmite-basse-temperature-copie-1.jpg



Les avantages de la gamme BAHYA culinaire



  • Qualité nutritionnelle préservée : Vitamines, oligo-éléments et minéraux sont peu altérés. Il n’y a pas de transformation mutagène.


  • Sans graisse : les corps gras sont les premiers à être modifiés par la cuisson (dès 40°) et à devenir toxiques. Votre bien-être est donc préservé.


  • Sans eau : les aliments conservent leur saveur et leur teneur en nutriments car ils ne sont pas délavés par l’eau de cuisson.


  • Sans odeur de cuisson.


  • Economique : temps de chauffage réduit grâce au fond épais thermodiffuseur. La chaleur est emmagasinée pendant le temps de chauffage et restituée après extinction pour la suite de la cuisson. En superposant passoire et séparateur de cuisson, vous faites cuire tous les aliments qui composent votre repas sur un seul feu.



  • Ecologique : moins de temps de chauffage = moins d’énergie consommée et donc moins d’émission de CO2.



  • Durable : La qualité exceptionnelle de ce matériel vous permet de vous équiper pour la vie, ce qui le rend économique et écologique.


  • Polyvalent : tous les modes de cuisson à basse température sont possibles ainsi que la cuisson classique. Cette gamme remplace avantageusement tous vos récipients de cuisson.


  • Facile d’utilisation : peu de surveillance grâce aux codes couleur du thermomètre.

 



La garantie 35 ans BAHYA culinaire


Le matériel de cuisson basse température BAHYA culinaire est couvert par une garantie fabricant de 35 ans contre tout vice de fabrication et de matière (hors thermomètre et partie bakélite des poignées ; le thermomètre est disponible en pièces détachée).

 

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